Matric 17 February Maths Viral Objective Question With Answer Key 2022 | मैथ्स वायरल प्रश्न 2022 मैट्रिक परीक्षा बिहार बोर्ड

https://t.me/bseb_update
☝️
Matric viral Qustion Answer के लिए इस लिंक से आप अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो, इस लिंक को अपने मित्रों के साथ भी शेयर करें, ताकि उनको भी सही समय पर सही जानकारी मिल सकें

Maths Model Paper Class 10th Complete Solutions | Bihar Board Maths Question Paper 2022 Class 10 | बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 PDF | Math Kaa Objective Questions

Matric 17 February Maths Viral Objective Question With Answer Key 2022
Matric 17 February Maths Viral Objective Question With Answer Key 2022

Q.1. 400 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घातांक है –
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans – (B)

Q.2. यदि 130 = 15 x 8 + 10 तथा म०स० (130, 15) = म०स०(x, y) तो (x, y) =
(A) (15, 10)
(B) (8, 10)
(C) (15, 8)
(D) (130, 8)
Ans – (D)

Q.3. √125 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √2
(B) √3
(C) √5
(D) 5√5
Ans – (C)

Q.4. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सहअभाज्य है ?
(A) (9, 16)
(B) (15, 20)
(C) (21, 84)
(D) (13, 65)
Ans – (A)

Q.5. रैखिक बहुपद में शून्यकों की संख्या होती है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (B)
Maths Model Paper Class 10th
Q.6. बहुपद x-1 का शून्यक है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) अपरिभाषित
Ans – (B)

Q.7. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि -4 एवं 7 है, तो द्विघात बहुपद होगा
(A) x² + 4x + 7
(B) x² + 3x – 28
(C) x² – 3x – 28
(D) x² + 3x + 28
Ans – (C)

Science Model Paper Class 10th Click Here

Q.8. एक द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 6 है, तो द्विघात बहुपद होगा –
(A) x² – 5x – 6
(B) x² – 5x + 6
(C) x² + 5x – 6
(D) x² + 5x + 6
Ans – (B)

Q.9. यदि बहुपद y² – 6y + 8 के शून्यक a तथा B है, तो a.B का मान होगा –
(A) 8
(B) -8
(C) 6
(D) -6
Ans – (A)

Q.10. बहुपद f(x) = 3x² – 7x +2 तो f(-1) का मान है –
(A) – 8
(B) 12
(C) – 12
(D) 0
Ans – (B)

Maths Sample Paper Class 10th

Maths Model Paper Class 10th

Q.11. बहुपद x² – 3 के शून्यक हैं
(A) 3,-3
(B) √3, -√3
(C) √3, √3
(D) 3, 3
Ans – (B)

Q.12. निम्न में से कौन 6x – 2y = 0 तथा 10x +2y = 32 का हल है ?
(A) x = 6, y = 6
(B) x = 2, y = 6
(C) x = 6, y = 2
(D) x = 2, y = 2
Ans – (B)

Q.13. यदि रेखाएँ 4x + py = 6 तथा 12x +9y = 15 समानान्तर है, तो p का मान होगा –
(A) p / 3
(B) -3
(C) 6
(D) 3
Ans – (D)

Q.14. समीकरण निकाय x + 2y = 3, 5x + Ky = 15 के अनगिनत हल होने के लिए K का मान है –
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 0
Ans – (B)

Q.15. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का पहला पद 9 एवं सार्वअन्तर -3 हो तो इसके प्रथम 12 पदों का योगफल होगा –
(A) 78
(B) 90
(C) -90
(D) 78
Ans – (C)
Maths Model Paper Class 10th
Q.17.  1 / secΦ
(A) tanΦ
(B) cosΦ
(C) secΦ
(D) cosecΦ
Ans – (A)

Q.18. cot x. tan x = ?
(A) 1
(B)-1
(C) 0
(D) 2
Ans – (A)

Q.19. यदि cosΦ = 1 / 2 तो cosecθ का मान है –
(A) 2
(B) 2 / √3
(C) √3 / 2
(D) 1 / √3
Ans – (B)

Q.20. यदि Φ = 45° तो secΦ + cosecΦ = ?
(A) 1
(B)√2
(C) 2
(D) 2√2
Ans – (D)

मॉडल पेपर कक्षा 10 Download 2022

Q.21. यदि √3 tan A – 3 = 0 तो A = ?
(A) 90°
(B) 60⁰
(C) 45°
(D) 30°
Ans – (B)

Q.22. निम्नलिखित में किसका मान सबसे अधिक है ?
(A) cos 45°
(B) sin 0°
(C) cot 45°
(D) cos 60°
Ans – (C)

Q.23. sin 30° = ?
(A) 1 / 2
(B) 1
(C) 2
(D) √3
Ans – (A)
Maths Model Paper Class 10th
Q.24. cos²θ – 1 = ?
(A) 0
(B) -sin²θ
(C) cot²θ
(D) sin²θ
Ans – (B)

Q.25. (1-sec²θ) x cot²θ = ?
(A) 1
(B) cosa
(C) cos²a
(D) sin³a
Ans – (C)

Q.26. बिन्दु (-6, -8) किस पाद में स्थित है ?
(A) प्रथम पाद
(B) द्वितीय पाद
(C) तृतीय पाद
(D) चतुर्थ पाद
Ans – (C)

Q.27. मूल बिन्दु से बिन्दु P (sinθ), cosθ)) की दूरी है –
(A) 0 इकाई
(B) 1 इकाई
(C) 2 इकाई
(D) 4 इकाई
Ans – (B)

Q.28. बिन्दुओं R(1, 1) और S (-1, 5) के बीच की दूरी है –
(A) 4√5 इकाई
(B) 3√5 इकाई
(C) 2√5 इकाई
(D) 5 इकाई
Ans – (C)

Q.29. रेखा y = 8 का आलेख निम्न में से किस बिन्दु से होकर नहीं गुजरेगी ?
(A) (1, 8)
(B) (4, 8)
(C) (0, 8)
(D) (8, 1)
Ans – (C)

Q.30. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु प्रथम चतुर्थांश में है ?

(A) (10, 4)
(B) (–4, 3)
(C) (-4,-3)
(D) (4, -3)
Ans – (A)

दसवीं बोर्ड गणित का पेपर | Maths Model Paper Class 10th

Q.31. बिन्दु A (5, 6) की y-अक्ष से लंबवत् दूरी है –
(A) 5 इकाई
(B) 6 इकाई
(C) 11 इकाई
(D) √61 इकाई
Ans – (A)

Q.32. बिन्दुओं M (-2, 10) और N (-8, 14) को मिलानेवाली रेखाखंड के मध्यबिन्दु के नियामक हैं –
(A) (-10, 24)
(B) (6, 1),
(C) (-5, 12)
(D) (8, 6)
Ans – (C)

Q.33. यदि किसी वृत्त के व्यास के छोरों के निर्देशांक (6, -8) और (6, 8) है तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक हैं –
(A) (6, –6)
(B) (–8, 8)
(C) (0, 0)
(D) (12, 16)
Ans – (C)

Q.34. 92 / 115  का सरलतम रूप है –
(A) 46 / 23
(B) 4 / 5
(C) 3 / 5
(D) 3 / 4
Ans – (B)

Q.35. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) अनंत
Ans – (D)

गणित का मॉडल पेपर |

Maths Model Paper Class 10th

Q.36. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?
(A) 7 / 88
(B) 13 / 210
(C) 15 / 1600
(D) 17 / 110
Ans – (C)

Q.37. बहुपद dy² + by + a के शून्यकों का गुणनफल होगा –
(A) -a / d
(B) d / a
(C) -d / a
(D) a / d
Ans – (D)

Q.38. √18 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √3
(B) √2
(C) √6
(D) √18
Ans – (D)

Q.39. सबसे छोटी अभाज्य संख्या है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (C)

Q.40. यदि a = bq + r, जहाँ a और B धनात्मक पूर्णांक हों, तो
(A) r > b
(B) r < 0
(C) r < b
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans (C)
Maths Model Paper Class 10th

https://t.me/bseb_update 
☝️
Matric viral Qustion Answer के लिए इस लिंक से आप अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो, इस लिंक को अपने मित्रों के साथ भी शेयर करें, ताकि उनको भी सही समय पर सही जानकारी मिल सकें

Leave a Comment

Your email address will not be published.