Bihar Board Social Science Viral Question 2022 Bihar Board

Bihar Board Social Science Viral Question 2022 Bihar Board

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका इसने पोस्ट में दोस्तों आज आपका सामाजिक विज्ञान का परीक्षा होने वाली है नीचे दिए गए सभी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है तो आप लोग नीचे दिए गए सभी प्रश्नों को जरूर याद कर ले और जो भी दिक्कत हो जरूर कमेंट भी करें। Bihar Board Social Science Viral Question 2022

जो भी छात्र अभी तक टेलीगग्राम से नहीं जुड़े है तो जल्दी जुड़ जाइये जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 

Bihar Board Social Science Viral Question 2022
Bihar Board Social Science Viral Question 2022

Q.1. गुटेनबर्ग ने सर्वप्रथम किस पुस्तक की छपाई की ?
(A) कुरान
(B) गीता
(C) बाइबिल
(D) हदीस
Ans – (C)

Q.2. अशोक का अभिलेख किस लिपि में है ?
(A) ब्राह्मी
(B) फारसी
(C) रोमन
(D) इनमें से कोई
Ans – (A)

Q.3. बंगाल विभाजन कब वापस लिया गया था ?
(A) 1905
(B) 1907
(C) 1911
(D) 1912
Ans – (C)

Q.4. रूस में कब दासत्व समाप्त किया गया ?
(A) 1861
(B) 1865
(C) 1870
(D) 1873
Ans – (A)

Q.5. किस सम्मेलन में 1 मई को मजदूर दिवस मनाने का निर्णय लिया गया ?
(A) प्रथम अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन
(B) द्वितीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन
(C) क्योटो सम्मेलन
(D) ब्रेटन वुड्स सम्मेलन
Ans – (A)

Q.6. हो ची मिन्ह की सरकार थी ?
(A) दक्षिणी वियतनाम में
(B) उत्तरी वियतनाम में
(C) पूर्वी वियतनाम में
(D) पश्चिमी वियतनाम में
Ans – (A)

Q.7. ‘वार एण्ड पीस’ किसने लिखी ?
(A) कार्ल मार्क्स
(B) टॉलस्टॉय
(C) बर्नार्ड शॉ
(D) दोस्तोवस्की
Ans – (A)

Q.8. सोवियत संघ का विघटन हुआ था
(A) 1991 में
(B) 1992 में
(C) 1989 में
(D) 1990 में
Ans – (A)

Q.9. पटना को अजीमाबाद नाम किसने दिया ?
(A) अकबर
(B) अजीम-उस-शान
(C) बाबर
(D) हुमायूँ
Ans – (B)

Q.10. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना किसने की ?
(A) बिन्दुसार
(B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) अजातशत्रु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (C)

Q.11.भारत में राष्ट्रीय आय की गणन किस संस्था द्वारा की जाती है ?
(A) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन
(D) इनमें से सभी
Ans – (A)

Social Science Class 10th Complete Solutions : सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 | Social Science Class 10th Complete Solutions : सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 |

Q.12. योजना आयोग का गठन कब हुआ ?
(A) 15 मार्च, 1950
(B) 15 मार्च, 1951
(C) 1 जनवरी, 2015
(D) 1 जनवरी, 2001
Ans – (A)

Q.13. उत्पादन के साधनों पर निजी व्यक्तियों का स्वामित्व होता है ?
(A) समाजवादी अर्थव्यवस्था में
(B) पूँजीवादी अर्थव्यवस्था में
(C) साम्यवादी अर्थव्यवस्था में
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (B)

Q.14. गैस और बिजली उत्पादन किस क्षेत्र का अंग है ?
(A) प्राथमिक क्षेत्र
(B) द्वितीयक क्षेत्र
(C) तृतीयक क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (B)

Q.15. बांग्लादेश की मुद्रा क्या है ?
(A) रुपया
(B) टका
(C) क्यात
(D) युआन
Ans – (B)

Q.16. प्रो० मो० युनूस का सम्बन्ध किस देश से है ?
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) ईरान
Ans – (C)

Q.17. प्राथमिक कृषि साख समिति कृषकों को किस प्रकार का ऋण प्रदान करती है ?
(A) अल्पकालीन
(B) दीर्घकालीन
(C) मध्यकालीन
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (A)

Q.18. लोक सभा में चुने हुए सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(A) 545
(B) 543
(C) 540
(D) 500
Ans – (B)

Q.19. पूर्व में बांग्लादेश जाना जाता था—
(A) पश्चिमी पाकिस्तान
(B) उत्तरी पाकिस्तान
(C) पूर्वी पाकिस्तान
(D) दक्षिणी पाकिस्तान
Ans – (C)

Q.20. वेस्टइंडीज संघ की स्थापना हुई ?
(A) 1973 में
(B) 1965 में
(C) 1960 में
(D) 1958 में
Ans – (D)

Q.21. इंडिका के लेखक हैं ?
(A) चाणक्य
(B) फाह्यान
(C) मगस्थनीज
(D) सेल्यूकस
Ans – (C)

Q.22. विश्व का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश कौन है ?
(A) चीन
(B) भारत
(C) रूस
(D) पाकिस्तान
Ans – (B)

Q.23. आंग सान सू की किस देश के नागरिक हैं ?
(A) भूटान
(B) बांग्लादेश
(C) म्याँमार
(D) नेपाल
Ans – (C)

Q.24. क्षेत्रवाद की भावना का कुपरिणाम है ?
(A) अपने क्षेत्र से लगाव
(B) राष्ट्रहित
(C) राष्ट्रीय एकता
(D) अलगाववाद
Ans – (D)

Q.25. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है ?
(A) असम
(B) राजस्थान
(C) ओडिशा
(D) उत्तर प्रदेश
Ans – (D)

Q.26. भारत की प्रथम राष्ट्रीय जल नीति कब अपनाई गयी थी ?
(A) सितम्बर 1980
(B) सितम्बर 1987
(C) जून 2002
(D) सितम्बर 2002
Ans – (B)

Q.27. विश्व में सर्वाधिक वनावरण वाला देश कौन है ?
(A) रूस
(B) भारत
(C) ब्राजील
(D) कनाडा
Ans – (A)

Social Science Class 10th Complete Solutions | Social Science Class 10th Complete Solutions | Social Science Class 10th Complete Solutions |

Q.28. किस मृदा में ह्यूमस की मात्रा नगण्य होती है ?
(A) लैटेराइट मृदा
(B) जलोढ़ मृदा
(C) काली मृदा
(D) पर्वतीय मृदा
Ans – (D)

Q.29. भारत का सबसे बड़ा खनिज तेल उत्पादक क्षेत्र कौन है ?
(A) डिगबोई
(B) मुम्बई हाई
(C) खम्भात
(D) मंगला
Ans – (B)

Q.30. इनमें से कौन रोपण फसल है ?
(A) चाय
(B) रबड़
(C) गन्ना
(D) इनमें से सभी
Ans – (A)

Q.31. जीवन रेखा रेल कब चलाई गई थी ?
(A) 1981
(B) 1991
(C) 1995
(D) 2001
Ans – (B)

Q.32. काँवर झील कहाँ है ?
(A) दरभंगा
(B) भागलपुर
(C) बेगूसराय
(D) मुजफ्फरपुर
Ans – (C)

Q.33. किस राज्य में संयुक्त वन प्रबंधन का पहला प्रस्ताव पारित किया गया ?
(A) पश्चिम बंगाल
(C) केरल
(B) असम
(D) ओडिशा
Ans – (A)

Q.34. इनमें से कौन अकार्बनिक खनिज है ?
(A) कोयला
(B) पेट्रोलियम
(C) अभ्रक
(D) प्राकृतिक गैस
Ans – (C)

Q.35. कौन कोयला घटिया किस्म का है ?
(A) ऐंथ्रासाइट
(B) बिटुमिस
(C) लिग्नाइट
(D) पीट
Ans – (D)

Q.36. भारत में चाय की कृषि कहाँ शुरू हुई है ?
(A) सिक्किम
(B) तमिलनाडु
(C) असम
(D) केरल
Ans – (C)

Q.37. पाइराइट किस प्रकार का खनिज है ?
(A) धात्विक
(B) अधात्विक
(C) परमाणु
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (A)

Q.38. भारत का पहला परमाणु शक्ति संयंत्र कौन है ?
(A) तारापुर
(B) कलपक्कम
(C) नरौरा
(D) कैगा
Ans – (A)

Q.39. कोडरमा का सम्बन्ध किस खनिज से है ?
(A) अभ्रक
(B) ताँबा
(C) सोना
(D) लौह अयस्क
Ans – (A)

Q.40. किस देश ने ओपेक (OPEC) की सदस्यता त्याग दी है ?
(A) सऊदी अरब
(B) ईरान
(C) इराक
(D) कतर
Ans – (D)

Q.41. आस्वन बाँध किस नदी से सम्बन्धित है ?
(A) गंगा
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) नील
(D) अमेजन
Ans – (C)

Q.42. इनमें से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?
(A) सुनामी
(B) बाढ़
(C) भूकम्प
(D) आतंकवाद
Ans – (D)

Q.43. विनाशकारी भूकंप से बिहार किस वर्ष प्रभावित हुआ था ?
(A) 1920
(B) 1966
(C) 2004
(D) 1934
Ans – (D)

Social Science Class 10th Complete Solutions | Social Science Class 10th Complete Solutions | Social Science Class 10th Complete Solutions | Social Science Class 10th Complete Solutions |

Leave a Comment

Your email address will not be published.